Дипломная Главная | Обратная связь | В избранное | Сделать домашней 
    Последние статьи  
   
     
    Публикации  
 
Нет содержания для этого блока!
 
     
    Наш сайт: статьи, блоги, рефераты, курсовые  
 
Каждый человек в своей жизни обязан пройти через определенные этапы. Основные из них это – садик, школа, университет, армия. Так или иначе, некоторые периоды мы либо не можем пережить, либо просто на них не попадаем. Рассматривая получение образования человеком в высшем учебном заведении нельзя не упомянуть те хлопоты, с которыми он сталкивается в эти годы. Это и написание курсовых, а также дипломных работ, сдача рефератов и контрольных, тяжелый период сессий и государственных экзаменов, производственная и педагогическая практика и многое другое. Наверняка большинство студентов мечтают о том, чтобы хоть как-то облегчить свои тяготы при написании курсовых работ и рефератов. Наша электронная библиотека была создана с целью помочь всем студентам полезной информацией для написания рефератов, курсовых и дипломных работ. Мы предлагаем массу полезных данных, которые студенты могут с легкостью и непринужденностью использовать для своих образовательных целей. Добро пожаловать на сайт ituniver.com.ua.
 
     
 
     

Кастинг на роль



Я бы изменил себе и зрителю, если бы ограничился чисто специальным рассуждением по породу судеб современной архитектуры, изолировав их от реальной жизни людей. Все в человеке, в его сознании, требованиях, интересах. Старая, но абсолютно непреложная мысль. Еще в Москве уславливаемся, что будем разговаривать в Норильске, там и времени больше, да и живем все в одной гостинице. Гостиница «Норильск», на столе магнитофон... Но разговора не получается. Не клеится. На мои вопросы актриса отвечает односложно.


— Нравится роль? — Да, нравится... — Какая Авария? — Хорошая... — Что произошло с Марией? — Любовь с первого взгляда...


— Верите ли в такую любовь? — Конечно, только такая и может быть... — Играть с Солоницыным? — Интересно...


Улыбаясь, стараюсь ее разговорить, а в душе злюсь и... Она участливо смотрит на меня. Я бы сказал, с большим сочувствием смотрит... Выключаю магнитофон, смирившись с поражением.


Вдруг актриса говорит:


— Ничего так у нас не получится. Знаете почему? Потому что обычными словами, вот так, в беседе за столом, об этом не расскажешь... Это как стихи, здесь нужны иные слова, которых сейчас стесняются. Нужны слова не нашего иронического века, нужны строки Марины Цветаевой, монолог чеховской чайки. Я — Мария. Нет, не то... (Улыбнулась). Хотите я сыграю внутренний монолог Марии и мое отношение к ней, к роли, к человеку, к женщине. Хотите? Только это все иначе, это лихорадка... Через два-три дня я буду думать о ней по-другому и она будет говорить по-другому. Но сейчас — как сейчас. Давайте попробуем?


Она встала коленками на стул, молитвенно сложила руки, начала говорить... Это была свободная актерская импровизация на тему роли. Это было прекрасно, как детский рисунок... И это трудно повторить на бумаге. Сидел человек. Удивительно тихий, спокойный. В каждой клеточке уверенность в себе, сила. Я слышала о нем, знала, что он талантлив. И я увидела его глаза! Глаза Калмыкова! Наши глаза встретились... Сердце мое замерло. Бог есть! Госпожи, как это страшно, как это сладко вдруг понять, что этот человек... Это свыше. Что делать? Он же сейчас все поймет, и будет стыдно... Почему стыдно? А если он уедет? Ведь он должен уехать... И опять все то же — друзья, театр, работа, случайные встречи. Есть настоящее, есть искреннее, есть человеческое!.. Опять его глаза. Господи, он смотрит так...


Моя Мария! Как я люблю ее! За то, что она очень сильная! Открытая, чистая! Решив уйти, она бы сказала — скольких бы мук это ни стойло — «до свидания». А потом мечтала бы о нем бесконечно. Чего ты боишься, моя Мария? Останови его взглядом, дыханием своим! Заговори с ним, гордыня моя!


Где взять силы? Проклятый вечер! Как трудно, как немыслимо трудно быть спокойной, ироничной, быть, как всегда. Тише, тише, не кричать, не смотреть... А что делать? Он говорит со мной. О чем он говорит со мной? Господи, дай силы ничем себя не выдать. Замуж? Да, да, я уже была замужем... Замуж за него? И уехать вместе? Единственный человек, с которым я готова уехать... Что же мне сказать?.. Все равно я бессильна и счастлива, я бесконечно счастлива... Надо отвечать... Хорошо, давайте попробуем.


Здесь в Норильске я увидела в Марии удивительные черты. Она потрясла меня. Женщина тридцати лет, привыкшая к суете и неразберихе московской жизни, она превращается в ребенка, в юную девушку, которая никогда никого не любила. Все впервые. Моя Мария — это гимн любви! Люблю Марию бесконечно.



Дата публикации: 01.02.2018
Прочитано: 42 раз
 
 
 
     
Дополнительно на данную тему
детектив Виллисдетектив Виллис
мистер Бруммистер Брум
необычные звукинеобычные звуки
Несколько секунд Несколько секунд
 
 
 
     
[ Назад | Начало | Наверх ]
 
 
    Наши друзья  
   
     
    Немного рекламы ubn  
 

 
     
    Меню  
   Главная страница
 Курсовые работы
 Рефераты
 Заметки
 Учебники
 Статьи
 Публикации
 Обзоры
 Поиск
 Рекомендовать
 Контакты
 
     
    Хорошие ресурсы link  
 
Нет содержания для этого блока!
 
     
    Статейки  
 
Нет содержания для этого блока!